Bassens-Beauval: recomposition urbaine ambitieuse

Réhabilitation 30 juin 2017

Résidence Beauval après la réhabilitation

Résidence Beauval après la réhabilitation

Cet ensemble de la fin des années soixante, composé de 180 appartements sur 10 bâtiments, fait l’objet d’une métamorphose concertée avec la municipalité et les habitants.
Jardin habité et nouvelle aménité
L’urbanisation lâche de ce site de 3 hectares offre l’opportunité de développer un volet paysager important. Sont projetés : un jardin d’enfants, 2000 m2 d’aires de jeux, 300 m2 de jardins partagés, 1000 m2 de parvis et de terrasses, la plantation de trois cent arbres et de 4000 m2 de prairies. Espaces de circulation et de stationnement seront entièrement repensés et Bordeaux Métropole réaménagera la desserte du quartier.

Rénovation de l’existant : 3 appartements créés en attique par bâtiment
Cette innovation vient en complément d’une réhabilitation thermique et électrique, d’une amélioration de l’accessibilité avec des ascenseurs,  de la création de balcons et terrasses, enfin de travaux d’embellissement au choix des résidents.
La rénovation vise le label NF Habitat et environnement – HQE

BASSENS IMMEUBLE

Diversité fonctionnelle
Un projet de 24 logements en accession sociale avec des commerces en rez-de-chaussée parachève la recomposition urbaine.

bassens-avant-apres